Sop Ceker & Kepala Ayam

Sayur sop ceker & kepala ayam ini sangat mudah untuk dibuat dan disajikan bagi keluarga kita.

Bahan – bahan :

  • 1 Bungkus bahan sayur sop lengkap yang berisi kentang, kol, buncis, daun seledri, wortel, tomat & daun bawang
  • 5 Potong kepala ayam
  • 7 Potong ceker ayam
  • 3 Siung Bawang putih
  • 1 Sdt garam halus
  • 1/2 sdt bubuk lada atau sesuai selera
  • Royco kaldu sapi

Persiapan :

  1. Cuci kepala ayam & ceker, biasanya saya saat mencuci tambahkan garam sedikit
  2. Kupas kentang & wortel, potong sesuai selera
  3. Potong buncis & daun bawang sepanjang 1 cm
  4. Belah tomat menjadi 2 bagian & potong sesuai selera
  5. Untuk seledri biasanya saya potong agak halus
  6. Potong sesuai selera sayur kol

Langkah memasak :

  1. Rebus kepala ayam & ceker dalam air 750 ltr, kurang lebih 15 menit
  2. Geprek kasar bawang putih & disangrai dalam minyak sedikit
  3. Jika bawang putih sudah harum masukkan ke dalam rebusan ayam
  4. Masukkan kentang, wortel & buncis
  5. Jika sudah 5 menitan selanjutnya masukkan kol, tomat daun bawang & seledri
  6. Bumbui dengan garam, bubuk lada & Royco kaldu sapi, koreksi rasanya
  7. Setelah sayuran empuk, matikan api & siap disajikan dalam mangkok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *